terça-feira, 17 de novembro de 2009

TORTA DE TALO DE COUVE E SOJA

Ingredientes para a massa:

2 copos (americano) de leite

2 ovos

3 colheres (sopa) de queijo ralado

3/4 de copo de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 2 copos cheios)

sal a gosto


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.


Ingredientes para o recheio:

Talos de couve

Soja (hidratada por 1 minuto em água fervente, lavada e escorrida)

Molho te tomate

Cebola, alho

Cheiro verde

Pimenta de cheiro

Sal a gosto


Modo de preparo do recheio:

Refogue a cebola, o alho. Em seguida acrescente os talos de couve (ou de brócolis, ou couve flor) e o restante dos temperos.

Misture a soja com o molho de tomate e depois junte-a com o refogado.


Montagem da torta:

Coloque um pouco da massa em uma forma untada e pré asse-a por uns 10 min. Depois coloque o recheio, cubra com restante da massa e leve a forno novamente (em média 30 min).


Obs: você pode incrementar sua receita com sobras do almoço ou do jantar (como: verduras e carne).

Se você preferir use carne moída no lugar da soja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário